Как приготовить говядину в соусе из черного перца

Аватар автора
Стиль в каждой пряди
Говядина в соусе из черного перца В списке классических блюд китайской кухни – говядина в соусе из черного перца. Без перца азиатская кухня не была бы такой манящей и будоражащей. Говядина в соусе из пряности громогласно подтверждает это. Перец в сочетании с другими приправами раскрывает глубокий вкус мяса, придает неповторимую нежность и сочность. Раздразнили? Забирайте рецепт! Для приготовления нам понадобятся: • Говяжье филе – 350 гр. • Репчатый лук – 1 шт. • Имбирь (крупный) – 100 гр. • Болгарский перец – 100 гр. • Зелёный лук – 4 пера. • Растительное масло – 2 ст. л. для маринада: • Картофельный крахмал – 1 ст. л. • Соевый соус – 1 ч. л. • Кунжутное масло – 1 ч. л. для соуса: • Соль – 0,5 ч. л. • Сахар – 0,5 ч. л. • Черный перец (молотый) – 0,5 ч. л. • Соус из черного перца – 1 ст. л. • Куриный бульон – 50 мл. • Соевый соус – 1 ст. л. • Устричный соус – 1 ст. л. • Мирин – 2 ч. л. Нарежьте филе говядины тонкими кусочками. Выложите в чашу и смешайте со всеми ингредиентами для маринада. Оставьте мариноваться на полчаса или на всю ночь. На заметку! Чтобы нарезать мясо максимально тонко, его нужно предварительно слегка подморозить. По истечению времени разогрейте растительное масло в воке. Обжарьте в нем замаринованное мясо – по 2-3 минуты с каждой стороны и выньте в чашу. В это же масло отправьте нарезанные соломкой крупный имбирь, болгарский перец, нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Как только овощи смягчатся, верните в вок...

0/0


0/0

0/0

0/0