Зеркальная глазурь без шоколада

Аватар автора
Магия Вкуса
Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов. Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне. Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной. Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью. Глазурь вышла без сливок, без сгущенки, без глюкозы и без термометра. Подойдет для торта, пирожного, бисквита. Вы узнаете, как сделать в домашних условиях зеркальную глазурь с желатином. Рецепт получился легким, справится не сложно. Замачиваем желатин в молоке. Пока он набухает нагреваем 100г молока со сливочным маслом и взбиваем (еще горячим) блендером в течении 10 минут. Смешиваем получившиеся теплые сливки с желатином в котором он благополучно и растворяется. Нагреваем инвертный сироп (если еще не делали сами, там все просто: сахар, вода, лимонная кислота и сода в конце) воду и сахар до полного растворения сахара, и даем ему остыть немного. Смешиваем сироп со сливками в которых мы до этого растворяли желатин и, на всякий случай, процеживаем. Добавляем красители и наша глазурь готова. Осталось остудить ее до комнатной температуры и использовать. Я в этот раз готовила мини пирожное с клубничным муссом: взбила сливки (приготовленные из равных пропорций масла и молока), добавила в него растопленный желатин и...

0/0


0/0

0/0

0/0