Уитлакоче🌽 Проект деликатесного продукта. Всё готово для старта, подключайтесь, описание в описании

Аватар автора
Hyper Pharma
Пузырчатая Головня Кукурузы, а в Мексике Уитлакоче. (для начала, на рынок возможно поставлять обработанный термически продукт, свежий, консервированный или замороженный). Суть продукта: гриб не содержит микотоксинов, богат белком, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Имеет неплохие органолептические характеристики, вкус и аромат. Сложности - культура, её отсутствие, вероятность плохой переносимости(грибы, реакция на грибы, аллергия... индивидуальная непереносимость, психосоматическая негативная реакция на новый продукт...). Особенности: до этапа молочной зрелости, обычный сорт среднесладкой кукурузы легко вырастает без обработок(если на участке нет избытка тли - пораженные плодовые деревья в близи...). Головня неплохо адаптировалась к моему сорту, собрал почти чистые споры с сухих плодовых тел, молодые плодовые тела выглядили аппетитно, но не пробовал, засев был естественным и поражения были частичными, часть початка( не набрался храбрости, вот за зиму наберусь и вперёд). Технология проста и масштабировать можно без проблем: собираем споры, кипятим воду с крахмалом, чуть добавив минеральных микроэлементов и сахарок и чуть-чуть ундевита. Досыпаем споры в остывший раствор и ставим на 12ть часов в комнату в закрытой банке стерильной. Для инъекций буду использовать стерильный шприц с иглой большого диаметра с завёрнутым кончиком(острый кончик иглы заворачивается во внутрь, тогда при прохождении тканей растений, игла не забивается, а раствор выходит сквозь щель...

0/0


0/0

0/0

0/0