Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле

Аватар автора
Книга рецептов
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя. Ингрединеты: окорочка куриные - 500 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 3 головка, помидоры - 5 шт, чеснок - 4 долька, лист лавровый - 2 шт, перец черный молотый - 0.5 ч.л., соль - 2 ч.л., зелень - 0.5 пучок, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0