Утка, запечённая в духовке

Аватар автора
Кулинария для мужчин
Видео рецепт приготовления утки в духовке. Птица просто промазывается маринадом, приготовленным из чеснока, соли, растительного масла, черного и красного перца, после чего запекается до красивой румяной корочки в духовке. Да, в этот раз я попробовал также сделать еще две вещи: гарнир из капусты и брусничный соус. Гарнир готовиться так: шинкует половину вилка капусты, одну морковь натираем не крупной терке, луковицу нарезаем средними кубиками. Мнем все с чайной ложкой соли. Гарнир готов. Просто выложите его на противень, поверх гарнира установите утку на решетке, сок в процессе запекания утки будет капать в капусту, получим просто обалденный гарнир! Брусничный соус готовиться так (в ролике, я чуть затупил с ингредиентами): всыпаем в блендер 100 г. мороженной брусники, 1 большую столовую ложку меда, 2-3 зубчика чеснока, соли, немного оливкового масла, всем хорошенько взбиваем, соус к утке готов!

0/0


0/0

0/0

0/0