Вкусные лепёшки на простокваше /Начали заливать дорожку

Аватар автора
Кухня-нежность
Вкуснейшие рецепты вкусненько поесть.Село. С поллитра простокваши налить в ёмкость ,насыпать с чайную ложку соли и столько же примерно соды пищевой.Хорошо перемешать и добавить просеянную муку...столько,чтобы тесто получилось чуть чуть липкое (мягкое). Тесто прикрыть немного ,пусть постоит минут 30. Далее ,делим тесто ,скатываем шарики .Делаем лепёшки ,лучше без скалки-- руками..тоньше делается середина.Смазываем лепёшки молоком.И запекаем лепёшки в духовке. Всё просто -- простокваша,соль,сода и мука.Смазываем молоком перед выпечкой.После выпечки можно самзать сливочным маслом,а можно и не смазывать маслом,лепёшки всё равно очень вкусные и заменяют хлеб на ура!!!! А сегодня я испекла те же лепёшки,но добавила в тесто ещё немного сливок от козьего молока .Т.е. Простокваша,соль,сода,мука и немного сливок козьих. Лепёшки получились во много раз вкуснее!!!!

0/0


0/0

0/0

0/0