Простой Плов с курицей без масла в мультиварке, который получится у каждого

Аватар автора
Кухня-шоубизнес
Ингредиенты: • Курица – 700 г • Морковь – 2 шт. • Лук – 2 шт. • Томат – 2 шт. или 1 большой • Рис – 350 г • Вода – 450 мл • Соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: • Нарежьте курицу небольшими кусочками. • Очистите и нарежьте лук и морковь: лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой или натрите на крупной терке. • Нарежьте томаты кубиками. 2. Обжарка: • На сковороде обжарьте курицу с нарезанными овощами (лук, морковь, томаты) до мягкости и золотистого оттенка курицы, примерно 5–7 минут. 3. Сборка и приготовление: • К обжаренной курице и овощам добавьте рис, распределив его ровным слоем. • Влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. • Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Рис» и установите время – 35 минут. 4. Подача: • После окончания программы дайте плову настояться в закрытой мультиварке еще 5–10 минут. • Плов получится вкусным, ароматным и рассыпчатым — без добавления масла, но с яркими нотами специй и овощей. Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра, зиры или куркумы. Приятного аппетита! #плов

0/0


0/0

0/0

0/0