Зимняя подкормка пчёл. Подкормка пчел зимой Канди. Зимовка пчел в улье на улице.

Аватар автора
Строительные Технологии
Канди – зимняя подкормка пчел Канди используют не только в качестве зимней подкормки, но и для наращивания семей весной с лечебно-профилактической целью. Подкормка включает лекарственные препараты и специальные добавки. Приготовить канди по утверждённым технологиям можно в домашних условиях. Канди подразделяют на медовое и сахарное. В медовом канди одним из компонентов является непосредственно мед. Сахарное канди в своем составе содержит инвертированный сахар. Подкормка пчел зимой с помощью канди является удобной для пчеловода. Сняли крышку улья, утеплитель, приподняли холстик и положили подкормку над клубом пчел. Главное преимущество канди заключается в том, что он перерабатывается пчелами лучше меда. Почему канди перерабатывается пчелами лучше, чем чистый мёд? Дело в том, что в натуральном меде находятся минеральные вещества, а в кади минеральных веществ присутствует ничтожное количество. При приготовлении канди сложные сахара путем ГИДРОЛИЗА (взаимодействия с водой) расщепляются на глюкозу и фруктозу. Сахароза наряду с гидролизом может расщепляться на глюкозу и фруктозу при помощи ИНВЕРТАЗЫ. - А что же такое инвертаза?- зададут некоторые вопрос. Инвертаза – это фермент, который способен расщепить сахарозу на глюкозу и фруктозу. Инвертаза является основным ферментом, находящимся в меду! Расщепленный сахар получил название – инвертированный! Вот почему мы, пчеловоды, в своей речи часто употребляем словосочетание – инвертированный сахар, инвертированный сироп! Именно...

0/0


0/0

0/0

0/0