Гречневая лепешка и гречневый бургер. Авторские рецепты от Разумная Еда

Аватар автора
Маски на каждый день
Гречневая лепёшка или гречневый бургер на завтрак? Хотя можно и на обед, и на ужин? Гречку лучше всего не варить, а запаривать, она прекрасно разбухает до рассыпчатых зёрнышек, если её залить кипятком или довести до кипения, снять с плиты и оставить разбухать под крышкой на 15-20 минут. КБЖУ на 100 г (примерно, одна целая лепёшка): 230/15/12/17) гречка варёная: 4-5 ст.л. яйцо: 1 шт сыр тёртый: 1 ст.л. с горкой соль 1. Перемешать все ингредиенты. 2. Выложить на разогретую сковороду, совсем слегка смазанную маслом, и разровнять, но не слишком тонко, примерно, как толщина оладушек. 3. Поджарить на среднем огне с двух сторон. Можно сковороду крышкой не накрывать, или накрыть только первую сторону. 4. Подавать лучше всего творожным сыром или сметаной. Можно сделать из сметаны соус, добавив чеснок и зелень. Гречневый бургер готовится по такому же рецепту, но с начинкой, как показано на видео Приятного аппетита! #пп

0/0


0/0

0/0

0/0