?СПАРЖА С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ?

Аватар автора
Кулинарная галерея вкуса
Очень простое, вкусное, полезное и изысканное блюдо❗ Ингредиенты? ?Спаржа замороженная— 500 гр ?Репчатый лук — 1 шт. ?Сливочное масло — 50гр ?Яйца — 3 шт ?Соль, перец — по вкусу ?Спаржа или аспарагус - это овощ, который появляется ранней весной и остаётся нежным до середины июня. Чтобы кушать блюда со спаржей независимо от сезона, можно его заморозить. Для этого?очищенные и вымытые молодые побеги спаржи, опускаем в кипяток на три минуты, откидываем на дуршлаг, сразу же обдаём холодной водой, а затем укладываем в полиэтиленовые пакеты, выдавливаем излишки воздуха, закупориваем и убираем в морозильную камеру. Длинные черешки можно связывать в пучки. Способ приготовления ? ?Перед готовкой вынимаем заготовку из морозилки в холодильник чтобы она отошла постоянно и нарезаем. ?Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелко и пассируем до золотистости на сливочном масле периодически помешивая. ? Отправляем в сковороду с жареным луком нарезанную спаржу, солим и перчим по вкусу и закрываем крышкой сковородку. ?Сырые яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем в сковороду и равномерно распределилось по всему блюду. На среднем огне продолжаем готовить 3 минуты при закрытой крышке до готовности яиц. ?Готовую спаржу с луком и яйцом подаём к столу в горячем или охлажденном виде. Спаржа — любимый овощ французских королей?Хороша она как основное блюдо и как гарнир. Это единственный овощ, который правила этикета позволяют есть руками, без использования столовых приборов. Приятного аппетита, мои...

0/0


0/0

0/0

0/0