Сочные куриные крылышки в духовке с паприкой и чесноком

Аватар автора
na-plite
В этом рецепте мы покажем как запечь в духовке сочные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Курица при этом хорошо отходит от костей и очень вкусная. Для приготовления, нам понадобится килограмм куриных крыльев, немного масла, мука, крахмал, кетчуп, сушеный чеснок, соль, паприка и черный перец. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылышки - 1 кг. Мука - 6 ст.л. Крахмал - 3 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Паприка - 2 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец - 1 ч.л. КАК ЗАПЕЧЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ДУХОВКЕ: 1) В большой миске смешиваем муку, крахмал, паприку, сушеный чеснок, перец и соль. Хорошо перемешиваем и добавляем где-то 100. воды, чтобы получилась не слишком густая консистенция. Если что, постепенно добавляем немного воды. Примерно так у вас должен медленно стекать маринад. 2) Крылышки разрезаем на три части по соединениям суставов. Часть без мяса откладываем на бульон, при запекании там вообще не будет никакой мякоти. А вот эти мясистые части как раз и будем запекать. Таким образом нарезаем весь килограмм крыльев. 3) Складываем все крылья в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, массируя крылья, чтобы больше маринада попало под кожу. Оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут, чем дольше тем лучше. 4) На противень кладем пергамент, сверху добавляем решетку с духового шкафа и смазываем её растительным маслом. Выкладываем сверху крылышки и отправляем запекаться в разогретый духовой...

0/0


0/0

0/0

0/0