"Ленивые" беляши

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим. Для приготовления «ленивых» беляшей нам понадобится: • Мясной фарш – 500 гр • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 1 зубчик • Молотый чёрный перец – по вкусу • Мука – примерно 250 гр (но всё зависит от получения в результате густоты теста как на оладьи либо домашнюю сметану) • Кефир – 2 стакана (я использовала 2,8% жирности) • Сода – 0,5 ч.л. • Соль – 1,5 ч.л. • Сахар – 0,5 ч.л. • Растительное масло – для жарки. Начинаем приготовление: 1. В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов. 2. Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока. 3. Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу. 4. Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную. 5. Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста. 6. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять. 7. Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной. 8. Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно...

0/0


0/0

0/0

0/0