Готовим с ТАСС: "Пай хуангуа", или "Битые огурцы"

Аватар автора
ТАСС
Скучаете на самоизоляции? Вставайте, будем готовить и есть! Мы запускаем рубрику в рамках которой наши корреспонденты из разных стран поделятся с вами рецептами блюд национальной кухни от местных жителей. А самое главное, все ингредиенты вы найдете в любом магазине. Сегодня в меню — "Битые огурцы" по-китайски. Нам понадобятся огурцы (вот это поворот), чеснок, лук, жареный кунжут, острый перчик чили, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль и сахар. И включайте скорее видео — наш корреспондент в Пекине Зоя Русинова всё подробно расскажет и покажет. Рецепт приготовления: 拍黄瓜 "Пай хуангуа", или "Битые огурцы" Ингредиенты: 1. 2–3 крупных огурца 2. 5–6 зубчиков чеснока 3. Зеленый лук 4. Жареный кунжут — 1 ст. л. 5. Острый перчик чили — 2–3 шт. (по желанию) 6. Подсолнечное масло — 2 ст. л. 7. Соевый соус — 2 ст. л. 8. Рисовый уксус (можно заменить столовым уксусом 6%) — 1 ст. л. 9. Сахар — 1 ч. л. 10. Соль — 1 ч. л. 11. Кунжутное масло (по желанию) 12. Арахис (по желанию) Инструкция: 1. Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики. Снимаем верхний слой шкурки — так огурцы лучше впитают в себя маринад 2. Кладем огурец на разделочную доску, берем большой нож (также можно использовать скалку) и начинаем бить огурцы. 3. Разрезаем огурцы вдоль на четыре части, затем нарезаем поперек брусочками длиной 3–4 см. Выкладываем огурцы в салатницу, посыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем. 4. Готовим заправку. Мелко рубим чеснок, красный перец, зеленый лук. Выкладываем в глубокую тарелку....

0/0


0/0

0/0

0/0