[+ЦАХТОН+] (ОСТРЫЙ ОСЕТИНСКИЙ СОУС) РЕЦЕПТЫ ОТ АНАТОЛИЯ

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Цахтон это классический грузинский, а вернее осетинский острый соус. Известно много его вариантов. Оригинальный рецепт соуса представляем Вам сегодня. Нам понадобиться: 2,5 кг свежих помидор 250 гр. болгарского перца 250 гр. моркови 250 мл подсолнечного масла 100 гр. горького перца 100 гр. чеснока соль по вкусу Овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем подсолнечное масло и на медленном огне варим три часа. За пять минут до готовности добавляем соль и горячий соус разливаем в подготовленные стерилизованные банки. Переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым материалом до полного остывания. Соус прекрасно сочетается с курицей, рыбой, колбасой и любыми мясными блюдами. А также с овощным и макаронным гарниром.

0/0


0/0

0/0

0/0