Печёночные оладьи

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Печёночные оладьи — блюдо из печени, которое можно готовить из разных видов: куриной, говяжьей, свиной. Печень предварительно подготавливают: промывают, удаляют плёнки и прожилки, нарезают на небольшие кусочки. Измельчают в блендере или мясорубке, добавляют лук, специи (перец, соль), яйца и муку. Иногда муку смешивают с манной крупой. Из куриной печени Ингредиенты: куриная печень — 500 г; яйцо — 1 шт.; мука — 3 ст. л.; лук — 1 шт. (средний); соль и специи — по вкусу; растительное масло — 2 ст. л. для жарки. Приготовление: Куриную печень промыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. В получившуюся массу добавить яйцо, соль, специи и муку. Хорошо перемешать — тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Разогреть сковороду, добавить немного масла и выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Из говяжьей печени Ингредиенты: говяжья печень — 400–450 г; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; молоко — 2 ст. ложки; соль — ⅓ ч. ложки; мука — 3–4 ст. ложки; растительное масло — 3–4 ст. ложки. Приготовление: Печень вместе с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вилкой слегка взбить яйцо с молоком и солью, добавить к мясу вместе с мукой и хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать по несколько минут с каждой стороны, чтобы они...

0/0


0/0

0/0

0/0