Рисовый пудинг турецкий

Аватар автора
Сборник рецептов
Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется Сютлач фырында. Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте! Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита! Ингредиенты: Сахар — 150 Грамм; Молоко — 1 Литр; Желток — 1 Штука; Рис — 2 Ст. ложки; Крахмал — 3 Ст. ложки; Пакет ванильного сахара — 1 Штука; Измельченные орехи — По вкусу; Корица — По вкусу; Количество порций: 4

0/0


0/0

0/0

0/0