Голландский соус рецепт классический

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Классический способ приготовления этого универсального сливочного соуса Голландский соус готовится путём эмульгирования яичного желтка и сливочного масла. Во французской высокой кухне он известен как основной соус. Голландский соус рецепт классический Ингредиенты: 3 яичных желтка 5 столовых ложек белого винного уксуса 1 лук-шалот (по желанию) 150 грамм сливочного масла Молотый перец или щепотка кайенского Лимонный сок (из половины лимона) Немного белого вина Шаги приготовления: Шаг 1 Отделите 3 яичных желтка от белков. Отложите в сторону. Шаг 2 Растопите 150 грамм сливочного масла в кастрюле. Когда масло растопится, соберите его ложкой, а оставшееся на дне масло с молоком вылейте. Шаг 3 Мелко нарежьте 1 лук-шалот или небольшую луковицу. (по желанию) Шаг 4 Положите нарезанный лук-шалот в кастрюлю с 5 столовыми ложками белого винного уксуса. Убавьте огонь и выпаривайте жидкость, пока смесь почти не высохнет. Шаг 5 В чашку из нержавеющей стали или жаропрочную чашку добавьте к яичным желткам немного белого вина. Шаг 6 Взбивайте яичные желтки на очень слабом огне в течение примерно 3 минут. (Не доводите яйца до готовности) Шаг 7 Когда у вас получится густая масса, добавляйте топлёное масло понемногу за раз. Шаг 8 После смешивания добавьте соус. Шаг 9 Добавьте сок половины лимона. Шаг 10 Добавьте молотый перец или кайенский перец. Шаг 11 Перемешайте и сразу подавайте к столу. Совет Этот соус похож на майонез, в его основе лежит процесс эмульгирования.

0/0


0/0

0/0

0/0