Быстрая карбонара без сливок: классический рецепт от Митяя за 15 минут

Аватар автора
Митяй накормит
Классическая карбонара: рецепт аутентичного итальянского блюда История блюда Карбонара – легендарное итальянское блюдо, название которого происходит от итальянского слова “carbonari” (угольщики). Существует две версии происхождения этого сытного блюда: по одной из них, карбонара появилась около 100 лет назад как еда итальянских угольщиков в Апеннинских горах. По другой версии, корни блюда уходят в глубокую древность – ко временам Римской империи, примерно 2000 лет назад. Особенности приготовления Сегодня мы приготовим аутентичную версию карбонары, как готовили её настоящие “мужики-угольщики”. В рецепте используются традиционные итальянские ингредиенты: гуанчели (щековина), панчетто (бекон) и сыровяленая грудинка. Особенность этого варианта – отсутствие сливок в составе, что делает соус более аутентичным. Ингредиенты на одну порцию: Спагетти – 200 г Бекон – 150 г Куриные яйца – 2 шт. Пармезан (или пекорино) – 50 г Чеснок – 1 зубчик Чёрный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 1 ст. л. Процесс приготовления Отвариваем спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде, не промываем Обжариваем бекон до хрустящей корочки на сковороде с добавлением растительного масла Готовим соус из взбитых яиц, тёртого пармезана и свежемолотого перца Смешиваем спагетти с беконом, добавляем соус и тщательно перемешиваем При необходимости разбавляем небольшим количеством воды от пасты для кремовой консистенции Подача Подаём карбонару сразу после приготовления, посыпав дополнительной...

0/0


0/0

0/0

0/0