КАК СДЕЛАТЬ КВАШЕННУЮ КАПУСТУ

Аватар автора
ГОТОВИМ ДЛЯ ВАС in ODESSA
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Квашенная капуста представляет собой продукт приготовленный молочнокислыми бактериями. В тонко нарезанной или шинкованной капусте, перемешанной с 2-3% соли, плотно сжатой, при помощи груза. Который не должен быть повержен окислению. Хорошо подойдёт банка с водой закрытая крышкой. Масса груза или ещё говорят гнёта должна составлять 10% от сквашиваемой капусты. В подготовленной капусте с условиями написанными выше начинается самопроизвольное молочнокислое брожение. В анаэробных условиях,т.е. без доступа воздуха и кислорода. Сначала начинают работать бактерии Leuconostoc - это род грамположительных бактерий, относящихся к семейству Leuconostocaceae, с образованием двуокиси углерода CO₂. Позднее к процессу брожения присоединяются - Lactobacillus plantarum. L. plantarum – устойчивый пробиотик, комплексно оздоравливающий организм. Lactobacillus plantarum – один из более чем 50 видов лактобактерий. Они, вместе с бифидобактериями, являются важнейшими колонистами нашего кишечника, обусловливающих его правильную работу с первых дней жизни. Эти бактерии – самая распространенная группа из числа нескольких десятков пробиотических бактерий. Рецепт. На 2 кг шинкованной капусты 2 столовые ложки каменной соли без горки. 1 среднее яблоко. 1 лавровый лист. 2 зерна душистого перца. 100-200 грамм морковки натереть. Всё тщательно перемешать и ещё раз попробовать на соль! Это важно! Если мало, добавить! При 37 градусах будет готова через 1.5 суток. При комнатной температуре...

0/0


0/0

0/0

0/0