Песочное печенье «Цитрусовые палочки в шоколаде» – простое лакомство к чаю

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Готовим песочное печенье «Цитрусовые палочки в шоколаде». Нежное песочное тесто с цитрусовой цедрой, дополненное глазурью из тёмного шоколада, создают идеальный баланс вкусов. Этот рецепт станет вашим надёжным помощником, когда захочется порадовать себя и близких изысканным, но несложным лакомством. ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочное тесто: сливочное масло (комнатной температуры) – 130 г; сахарная пудра – 120 г; ванилин – щепотка; соль – щепотка; цедра двух апельсинов; апельсиновый сок – 40 мл; кукурузный крахмал – 60 г; мука – 270 г. Шоколадная глазурь: шоколад тёмный – 100 г; растительное масло – 2 ст.л. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см. Размер пласта у меня получился 27х19 см. Ножом или кулинарным шпателем разрезаем тесто на полоски шириной 1-1,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья длиной по 19 см. Выпекаем при 160°С 25 минут. Режим – верх-низ, без конвекции. ********************************* ********************************* #выпечка Музыка в видео: Heart Break Vibe Tracks

0/0


0/0

0/0

0/0