226. Соус сливочно-апельсиновый (2019)

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
В нашем видеоролике вы найдёте очень и очень простой рецепт универсального соуса, то есть подходящего для большого количества разных блюд. В нём можно приготовить курицу, мясо, грибы, креветки, гарнир; а можно им заправить салат - всё получается вкусно! А состоит он всего из четырёх всем доступных ингредиентов :) Готовится за 5 минут, получается 2 порции. Ингредиенты: Куриное филе (среднее) - 1 шт. Шампиньоны - 250 г Апельсин (средний) - 1 шт. Сливки (любой жирности) - 4 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Горчица (любая) - 1 ст.л. Мука - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Приготовление: Из среднего апельсина выжимаем сок. Добавляем чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. Добавляем столовую ложку мёда. Добавляем горчицу. Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку. Если горчица жгучая - чайную ложку. Всё хорошо перемешиваем - соус готов. Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим. 250 грамм шампиньонов нарезаем крупно. В сковороде разогреваем масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе. Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения. Оригинал мы взяли тут: #РецептыПошагово

0/0


0/0

0/0

0/0