Бородинский хлеб в хлебопечке. Замечательный, проверенный временем рецепт.

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Предлагаю вам попробовать приготовить бородинский хлеб, он получается очень вкусный и ароматный, с достаточно плотным мякишем, как и должно быть у бородинского хлеба. Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять бородинский. Почему-то тогда я не любила этот хлеб, но с годами вкусы меняются и вот настали времена, когда я могу испечь бородинский хлеб в домашних условиях. Выпекать хлеб в духовке мне не привыкать, а вот с хлебопечкой я продолжаю эксперименты. Предлагаю вам, дорогие мои, испечь бородинский хлеб с помощью хлебопечки. Хлеб выходит очень ароматный - настоящий, бородинский! Ему придется уделить внимание и время, но результат должен вас порадовать. По вкусу практически такой как был в Советском Союзе. Ингредиенты для «Бородинский хлеб»: Мука ржаная (обдирная) — 500 г Солод (ржаной сухой) — 40 г Уксус (яблочный) — 2 ст. л. Мед (темный) — 50 мл Соль — 15 г Дрожжи (сухие) — 8 г Кориандр (зерно) — 1,5 ст. л. Тмин (семечки, не кладем в тесто, используется для обсыпки) — 1 ст. л. Вода — 430 мл

0/0


0/0

0/0

0/0