Как приготовить ГРЕЧНЕВАУЮ КАШУ с ГРИБАМИ и ЯЙЦОМ.

Аватар автора
Наука и Исследования
Как приготовить гречневую кашу более интересным способом, чем просто отваренная в воде или молоке. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и с невероятным ароматом. Попробовав однажды, Вы захотите приготовить гречку по этому рецепту снова и снова . Это полезная, вкусная и недорогая по цене каша. Может быть как самостоятельным блюдом так и гарниром. Режем одну среднюю луковицу и пассеруем её до прозрачности на растительном масле. Нарезаем 100-150 граммов шампиньонов и пассеруем на растительном масле до испарения жидкости. Всыпаем столовую ложку муки и интенсивно перемешивая жарим до золотистого цвета буквально 1-2 минуты. В глубокую кастрюлю или казан насыпаем один стакан гречневой крупы. Обжариваем крупу до характерного аромата примерно 3-5 минут постоянно помешивая. Главное чтобы крупинки не подгорели, а просто хорошенько подрумянились. Как только крупа достаточно поджарилась, добавляем соль по вкусу и 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и наливаем два с половиной стакана горячей воды. Оставляем кашу вариться под крышкой до готовности примерно 15-20 минут. Тем временем режем одно сваренное вкрутую яйцо. В готовую кашу добавляем шампиньоны, лук и яйцо. Перемешиваем и можем подавать к столу. По желанию можно приправить сливочным маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0