Групер по-ланкийски | Как правильно разделать и запечь каменного окуня | Унаватуна | Шри-Ланка

Аватар автора
Учебник по Таланту и Творчеству
Каким способом приготовления получается самая вкусная морская рыба? Определенно один из самых - это только что выловленную рыбу запечь на гриле. А если рыба - морской окунь, а все действие происходит на Шри-Ланке - получаем рецепт Групер по-ланкийски. Гру́пер, или гаррупа, или мероу (лат. Epinephelus) — род рыб, семейство - каменные окуни (Serranidae). Насчитывают 87 видов, распространённых преимущественно в Индо-Тихоокеанской области, 8 видов встречаются в восточной части Тихого океана, 11 видов — в западной Атлантике и 9 видов — в восточной Атлантике и Средиземном море. Имеют яркую и разнообразную окраску — на тёмном фоне большое количество ярких пятен, полос, точек. Окраска груперов очень изменчива и может меняться в зависимости от конкретной ситуации и окружающих условий. Из данного видео вы узнаете как правильно разделать и запечь каменного окуня (так, как это делают сами ланкийцы), поскольку процесс потрошения - совсем не простой, это вам не красноперка!

0/0


0/0

0/0

0/0