вкуснейшее печенье " молдова" , они же "каштаны" или трюфели

Аватар автора
Грибная фотография
для приготовления этого печенья нам понадобится 5- сваренных желтков 250 гр. сливочного масла 350 гр. муки 50 гр. сметаны по желанию можно добавить сахар в тесто по вкусу. помадка: 150 гр. сахара 60 гр. молока 3 ст.л. какао 150 гр. масла приступим к приготовлению: 1. муку с сливочным маслом перетираем в крошку. 2. растираем сваренные желтки 3. перемешиваем сливочно мучную смесь с перетертыми желтками. 4. замешиваем тесто 5. формируем шарики ( по желанию добавляем орех во внутрь) расстановку шариков делаем на расстроянии друг от друга ,они слегка подростут 6.отправляем в духовку на 20 минут ,при 180 градусах. приготовим помадку(шоколадную глазурь): сахар,какао, молоко и масло отправляем в сотейник и на плиту. закипело, оставляем на огне ещё минуты 2. готовые вафли трем в блендере в крошку. оформляем наши прекрасные трюфели каждый шарик в помадку и вафли и наслаждаемся. готовьте с удовольствием! #

0/0


0/0

0/0

0/0