Пробуем пиццу Кальцоне в ресторане La Cometa. Москва

Аватар автора
Ленкин взгляд
Любим с мамой сидеть вот в этом ресторанчике после похода к туроператору. La Cometa очень уютненькая и вкусная. Сами смотрите. Необычно, правда? Всегда надо пробовать что-то новое. Вот вчера познакомились с не совсем традиционным видом пиццы - кальцоне. Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Едят её руками, она для этого и придумана для перекуса на ходу, чтобы не использовать приборы. Сыр, зелень, ростбиф - разве не вкуснота? Ещё должен быть в ней томат, по нашей просьбе его убрали и заменили сливочным соусом. Пицца кальцоне появилась более 200 лет назад в Италии и существует несколько легенд, связанных с ее происхождением. По одной из них предполагается, что название «кальцоне» блюдо получило из-за мужского нижнего белья, которое мы привыкли называть «кальсонами». В те времена оно имело треугольную форму, и схожесть с внешним видом пиццы подметили сразу. Шутливое название прижилось и стало использоваться повсеместно. #едаялюблютебя Если вам понравилось видео, угостите автора мороженым, оставив чаевые по ссылке. #лучшиепутешествияонлайн

0/0


0/0

0/0

0/0