Пирог из цельнозерновой муки с ягодами - рецепт правильного питания

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
и получайте ежедневный выпуск "Дайджеста правильного питания". ================================= Домашняя выпечка из правильной муки и начинки всегда полезнее магазинной. Мы попробовали новый рецепт и тарт с ягодами получился красивым, питательным и вкусным. Ингредиенты: 150 г – цельнозерновая пшеничная мука 1 шт. – яйцо 1 ч.л. – разрыхлитель 1 ст.л. – оливковое масло 400-500 г – замороженная или свежая клубника, малина или смородина (или варенье без сахара) 1 ст.л – курузный крахмал 1 ст.л. – йогурт или кефир сахарозаменитель по вкусу (у нас 2 пакетика стевии) Приготовление: Около 130 г муки смешиваем с разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйцо с сахарозаменителам. Все соединяем, добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Если очень тугое, можно добавить немного йогурта или кефира. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Отщипываем от теста 1/4 часть (для украшения). Остаток муки высыпаем на стол и на ней раскатываем большую часть теста в один пласт. Кладем пласт в форму, образуя бортики, и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах около 10 минут. Если ваша духовка сверху сильно зажаривает, накройте корж фольгой или пергаментом. Тем временем в кастрюльку выкладываем ягоды, крахмал и сахарозаменитель. Ставим на медленный огонь и варим массу, постоянно помешивая, до состояния пока не загустеет. Можно заменить свежие ягоды вареньем без сахара. Выливаем ягодную массу на корж. Из остатка теста...

0/0


0/0

0/0

0/0