Новогодняя, вкусная ИНДЕЙКА в духовке целиком / рецепт

Аватар автора
Вкусные блюда на любой вкус
Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные видео! Поставьте лайк ? Нажмите колокольчик? Описание: Как приготовить вкусную индейку в духовке? Рецепт ниже! Индейка - 6 кг Апельсин - 3 шт Лимон - 1 шт Лук - 2 шт Зеленый базилик - пучок Чеснок - 5 зубчиков Сливочное масло - пачка Оливковое масло Соль Перец Приготовление: Для запекания рекомендуется брать шести-восьми килограммовую охлажденную индейку. Больше восьми-десяти килограммов индейку лучше не берите, она у вас может не влезть в духовку, и её будет очень сложно готовить. Горелкой обжигаем перышки. Хвост ни в коем случае обрезать нельзя, так как перед запеканием индейку нужно будет перевязать. У кого есть время и желание, индейку можно заранее просолить. В десяти литрах воды растворить килограмм соли и опустить тушку в соленый раствор. У нас будет упрощенный вариант, индейку просаливать не будем. Пачку масла (предварительно полежавшую немного при комнатной температуре) кладём в миску и натираем в неё цедру одного апельсина, немного цедры лимона и два больших зубчика чеснока. Добавляем соль, перец и крупно нарезанные листья зеленого базилика, выжимаем одну большую дольку лимона и наливаем немного оливкового масла. Тщательно разминаем рукой и заталкиваем эту масляную смесь индейке под кожу, желательно дойдя до грудки, чтобы пропиталось и мясо. Внутри и снаружи также смазываем всю индейку. Начинять тушку будем апельсинами, так как они сладкие и очень ароматные. Срезаем с них "шляпки", нарезаем три апельсина крупными...

0/0


0/0

0/0

0/0