Обломка, пасынкование и прищипывание винограда

Аватар автора
Строительные Хроники
Обломка, пасынкование и прищипывание винограда 6июня 2017 Пасынкование и использо­вание пасынков. Пасынки — это побеги второго порядка, кото­рые образуются из быстроразвивающихся почек на побегах те­кущего года. Они могут появляться на всех побегах — плодоносных, бесплодных, жировых, порослевых. Количество и раз­мер пасынков зависят от числа оставленных глазков на кусте при обрезке, от условий питания, водообеспеченности и сорто­вых особенностей. На кустах, оптимально нагруженных побе­гами и урожаем, пасынки развиваются слабо. Сильное их раз­витие свидетельствует о недогрузке кустов.

0/0


0/0

0/0

0/0