Нежные, вкусные тонкие блины на ряженке: простой рецепт теста для тонких блинов.

Аватар автора
Простые рецепты.
Предлагаю вам рецепт блинов на ряженке. Блины на ряженке получаются очень вкусные и тонкие. Рецепт тонких блинчиков на ряженке очень прост и такие кружевные блины с дырочками получаются практически у всех. Обязательно приготовьте такие блины для своей семьи на Масленицу или просто на завтрак! Итак, мой рецепт как приготовить тонкие блинчики на ряженке. **************************** Для того, чтобы приготовить тонкие блины на ряженке, нам понадобится: 1. Ряженка - 0.5 литра 2. Яйца - 2 штуки 3. Сахар - 2 столовые ложки 4. Соль - 0.5 чайной ложки 5. Кипяток (крутой) - 0.5 литра 6. Растительное масло - 3-4 столовые ложки 7. Сливочное масло - для смазывание блинов (по желанию) 8. Мука - 2 стакана ( 1 стакан - 250 мл ). Готовим тесто для тонких блинов на ряженке: 1. Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности. 2. Добавляем к яичной массе 0.5 литра ряженки и 0.5 литра кипятка. Постоянно помешивая, добавляем постепенно просеянную муку. 3. Перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния, без комочков. 4. Нагреваем на сковороде растительное масло и выливаем его в тесто. Перемешиваем до однородности. Тесто для блинов получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. Как приготовить тонкие блины на ряженке. 1. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. 2. Обжариваем блин на среднем огне 2 - 2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а...

0/0


0/0

0/0

0/0