Десерт «Латте – карамель и пекан» | Глюкозный сироп Амилко

Аватар автора
Секреты Красоты
отлично дополнит ваше меню к 8 Марта. Пока есть время отработать — попробуйте этот интересный десерт и поделитесь впечатлениями в комментариях. Бисквит муале пекан ▪️160 г пекан ▪️56 г белок ▪️56 г сахар белый для белков ▪️40 г мука пшеничная В/с 10% ▪️126 г сахар белый мелкокристаллический ▪️1 г пудра ванильная (молотый стручок ванили) ▪️74 г масло сливочное 82% ▪️86 г яйцо ▪️40 г желток Пекан поместить в кухонный комбайн и смолоть в муку средней фракции. Белки взбить до мягких пиков (не перебить), постепенно добавляя сахар. Муку смешать с сахаром и ванильной пудрой. Сливочное масло разогреть до 40°C. Смешать в деже миксера с насадкой лопатка сухие ингредиенты с яйцом, желтками и горячим маслом. Аккуратно объединить со взбитыми белками, используя метод складывания. Распределить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, под рамку, высотой 1 см. Выпекать 25 минут при 160°C (температура загрузки 175°C), не пересушить. Карамель соленая ▪️100 г молоко цельное 3,2% ▪️30 г крахмал кукурузный ▪️300 г сливки 35% ▪️25 г глюкозный сироп Амилко ▪️1 шт ваниль стручок ▪️4 г соль морская ▪️300 г сахар белый мелкокристаллический ▪️100 г масло сливочное 82% ▪️3 г желатин листовой 200 Bloom Желатин замочить в холодной воде 4 С. Молоко объединить с крахмалом, отставить в сторону. Сливки, глюкозный сироп и семена ванили поместить в сотейник и довести до кипения, объединить с молочно-крахмальной смесью при помощи венчика, снять с огня и отставить в...

0/0


0/0

0/0

0/0