ОБАЛДЕННЫЙ СОЧНЫЙ СТЕЙК ИЗ СЁМГИ

Аватар автора
Как Сделать с Пользой
Ингредиенты: семга свежая - 400 гр. (3 стейка), картофель - 5 шт., лимон - 1/2 шт., аджика - 3 ч.л., соль по вкусу для картофеля. Приготовление: для начала берем свежие стейки очистив чешую, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем рукой выдавливаем на рыбу сок из половины лимона, натираем аджикой, так же натираем аджикой картофельные дольки, на картофель слегка посыпаем соль. Оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы замариновалось. По прошествию времени, выкладываем на смазанный растительным маслом противень замаринованную семгу с картофельными дольками, далее отправляем в разогретую духовку до нужной температуры (200 градусов) и оставляем там на 25 минут, не беспокоя. По истечении этого времени готовому блюду даем остыть 2-3 минуты. Затем лопаткой ракладываем семгу с картофельными дольками порциями по тарелкам и по желанию дополняем салатиками из свежих овощей, кукурузой или соусами на основе томатов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0