Основа французской кулинарии - домашний овощной бульон!

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Привет, друзья! А часто ли вы готовите бульоны и использует их в качестве основы для приготовления блюда? Вообще, бульоны являются важной составляющей французской кулинарии. Их используют как в качестве основы для соусов (например, соусы Велуте и Эспаньоль), супов, так и в различных техниках приготовления (в бульоне, например, готовится говядина по-бургундски; её рецепт есть на моём канале и ссылка будет ниже). Сегодня же мы будем готовить домашний овощной бульон. Ингредиенты: - 300 грамм лука (я брал лук-шалот); - 150 грамм моркови; - 150 грамм стеблей сельдерея; - 30 грамм свежей петрушки; - два лавровых листа; - одна веточка тимьяна; - три горошины душистого перца; - одна чайная ложка прованских трав; - одни литр питьевой воды. ______________________ Рецепт говядины по-бургундски: ______________________ Страница в Instagram:

0/0


0/0

0/0

0/0