🥖 Саратовский калач: как испечь в домашних условиях?

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Считается, что саратовский калач - один из древнейших видов белого хлеба в российской пекарной традиции. Этимология слова "калач" связана с понятиями "коло" и "колесо". Однако саратовский вариант имеет уникальную форму, больше напоминающую кулич, чем круглое колесо. Историческая легенда гласит, что в середине XIX века этот хлебный шедевр создал саратовский пекарь Дмитрий Филиппов. Благодаря своему неповторимому вкусу, калач быстро завоевал популярность не только в Саратове, но и за его пределами. Поездки в Москву и Санкт-Петербург стали регулярными, а двойная поставка свежих калачей ежедневно доставлялась даже ко двору императора Александра II. Традиция празднования "Дня саратовского калача" утвердилась в регионе с 2002 года и проводится каждый год во третье воскресенье июля, становясь настоящим символом местной культуры и гастрономического наследия. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Вода - 200 мл Мука - 275 мл Дрожжи - 10 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст.л. -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Домашний хлеб (621 рецепт) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты -------- #русскаякухня

0/0


0/0

0/0

0/0