Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Аватар автора
Глубинка
Рецепт приготовления курицы в коптильне горячего копчения на кухне в доме Потрясающе вкусная, румяная, ароматная, сочная. Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях станет украшением любого праздничного стола. Так же её можно подать на ужин в семейном кругу. Можно сделать из мяса птицы бутерброды и предложить таким образом копчёную птицу на завтрак. Как коптить курицу в домашних условиях, мой опыт и способ приготовления. Коптим курицу целую тушку в коптильне горячего копчения на кухне в доме. Курица вес 2 кг. Тушку промыть, просушить. Маринуем сухим способом. 1,5 ст. ложки сухого чеснока 1,5 - 2 ст ложки копчёной паприки 1 ст.ложка сухого куриного бульона Ролтон или 1 ст ложка соли, при этой дозировке получается малосольное мясо. Если любите среднесоленое то добавьте еще немного соли. 2 ст ложки подсолнечное масла Всё хорошо перемешиваем и обмазываем нашу курицу снаружи и внутри. Заворачиваем в пищевую плёнку или укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пару часов. Хронометраж действий: 12 час.30 мин отправил в холодильник. 15 час.30 достал из холодильника. Протёр бумажными полотенцами подвязал шпагатом и повесил на кухне на просушку. 4 часа тушка курицы просушивалась (обветривалась) на кухне при комнатной температуре. Начинаем копчение. Как будем коптить курицу в коптильне горячего копчения? На дно коптильни укладываются щепу бука и вишни по одной небольшой горсте (пригоршне). Можно использовать щепу из: фруктовых деревьев...

0/0


0/0

0/0

0/0