Карп тушёный в сметане

Аватар автора
Руководство к Творческой Практике
Обжариваем кусочки карпа в перце кубеба, затем тушим с луком в сметанном соусе с шафраном. Объедение! Ингредиенты: 700 гр. карпа, луковица, 200 гр. сметаны, 200 гр. воды, 60 гр. муки, 6-8 горошин перца кубеба от Айдиго*, 0,5 ч.л. шафрана, соль по вкусу. В сметану добавляю шафран, доливаю воды и перемешиваю. Карпа нарезаю на одинаковые кусочки. Лук шинкую полукольцами. Горошины перца растираю пестиком. Припускаю лук до мягкости в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Выкладываю его шумовкой на салфетку. Кусочки карпа натираю смесью соли и толчёного перца кубеба. Обваливаю в муке и обжариваю в том же разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В широкую кастрюлю или казан выкладываю пассерованный лук, кусочки рыбы. И всё заливаю сметанным соусом. Накрываю крышкой и отправляю на тушиться на среднем огне 15-20 минут. За несколько минут до окончания тушения пробую кипящий соус на вкус. Подаю с картофельным пюре. **Отдельное за спасибо за шафран нашему подписчику Павлу (KGUman)

0/0


0/0

0/0

0/0