Хоровац в духовке

Аватар автора
Мода для Женщин
Хоровац — это очень вкусное и ароматное блюдо армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей, и подают в качестве отличного дополнения к шашлыку. Для приготовления хороваца надо запечь баклажаны, сладкий перец и помидоры, снять с них шкурку, порубить ножом, добавить много зелени, чеснока, лука, посолить, и приправить по вкусу. Все! Хоровац готов! Совет! Овощи желательно подбирать примерно одинакового размера. Баклажаны лучше взять не крупные, потому что они дольше всех запекаются. Количество овощей зависит от их размера. ============================================================ Для приготовления хороваца нам потребуется: баклажаны — 3 штуки помидоры — 4-6 штук сладкий перец — 2 штуки петрушка (кинза) — 1 пучок зелёный лук — 1 пучок чеснок — по вкусу ( 3-5 зубчиков) репчатый лук — 1 головка соль — по вкусу масло оливковое для заправки — по желанию ============================================================ Рецепт: Духовку разогреваем до 170-200°С (в видео опечатка, экскюзьмуа) Овощи тщательно моем и обсушиваем. Застилаем противень фольгой делаем бортики , чтобы сок, который будут давать овощи не протек. Выкладываем на фольгу овощи. Баклажаны надо в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы не лопнули и не загрязнили духовой шкаф. У помидоров и перца шкурка тонкая, она лопнет без разбрызгивания. Помещаем противень в духовку. Шкурка у овощей должна слегка обуглиться и сами овощи должны стать мягкими. Следите за процессом, много зависит от размера овощей и...

0/0


0/0

0/0

0/0