Армянская Гата. Простой и вкусный рецепт

Аватар автора
Готовим на праздник с Галиной
Ну что мои дорогие ❤️, на нашей кухне пришло время обсудить "Гату". Скажу сразу у нас дома её очень любят, приготовив по этому рецепту вы поймёте все сами. Моя ? "Гата"( получается очень вкусной и даже на второй день остаётся все такой же хрустящей (если конечно что-то остаётся ?). Поэтому я всем мои дорогие советую приготовить ? И так ингредиенты Тесто: ✅600-800гр муки ✅250гр маргарина ✅250гр мацони(можно заменить йогуртом) ✅1шт яйцо ✅1ч.л соды ✅Щепотка соли Хориз ✅150гр сливочное масло ✅250 гр сахара ✅250гр муки ✅Ванилин Способ приготовления 1⃣ Маргарин перетереть с мукой(для начала возьмите 650гр, всегда можно добавить). Добавить яйцо и щепотку соли. В мацони добавить соду и перемешивая добавляем к остальным ингридиентам. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. 2⃣ Тем временем делаем начинку "Хориз". Сахар, муку, сливочное масло и ваниль перетераем руками в крошку. 3️⃣Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскрываем в тонкий пласт, выкладываем начинку слегка прижимая ладошками. По желанию добавить изюм ?. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки примерно 3-4 см. Выпекать при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита ❤️

0/0


0/0

0/0

0/0