Том Ям: рецепт Том Ям Гун Нам Кон (Tom Yum Goong Nam Kon). С креветками на кокосовом молоке.

Аватар автора
Уборка: забота о доме
ТОМ ЯМ ГУН НАМ КОН Классический Том Ям Гун идет БЕЗ кокосового молока. А у нас в вами НЕ классически!) С кокосовым молоком это более «современная версия» Том Ям Гуна, которая начала набирать популярность примерно с 80-х годов 20 века. __________________________ ⏰ 00:00 О чем это видео 01:02 Бульон 01:25 Трио Том Ям 03:49 Креветки 06:40 Опускаем в бульон «трио» 07:10 Грибы 07:53 Кокосовое молоко 08:30 Почему на улице подают именно креветочный? 09:30 Опускаем грибы 10:20 Чили перчики 10:47 Опускаем креветки 12:30 Соусы 13:56 Подача _________________________ ? ЖИДКОСТЬ: - Бульон из креветок головы и панцири креветок в воду Варим примерно 30 минут. Как варим смотрим в рецепте классического Том Ям.В этом видео мы взяли уже готовый! ? «ТРИО ТОМ ЯМА»: - Лемонграсс - 6 или 8 частей - Галангал - 6 или 8 «кружочков» - Кафрский Лайм - 6 или 8 листочков ? ПРОТЕИН: - Креветки - по настроению!) мало не бывает!) - Грибы - примерно 150 - 200 гр - Свежие перчики Чили - 1 или 2 шт. ? ФИНИШ: - Чили паста (nam prik pao) - даст вкус Умами - 3 столовые ложки - Лайм - даст кислинку - 2 шт. - Рыбный соус - даст соленость - 3 столовые ложки ? УРКАШЕНИЕ: - Кориандр ? ДОРОЛНЕНИЕ: - Кокосовое молоко ВСЕ! Ничего более нет! И вы сейчас удивитесь - этот суп готовится за 7 минут!! С нуля до подачи на стол)) Я рекомендую все таки потратить 20-30 минут и сварить бульон из голов креветок. Банально потому что вы все равно их выбросите, но вот вкус Том Яма на креветочном бульоне...

0/0


0/0

0/0

0/0