Томатный соус - проверенный рецепт

Аватар автора
Секреты Фотографии
Этот соуса жена впервые сделала в прошлом году, получилось хорошо, поэтому в этом сезоне решили продублировать ) Как и обещал рецепт: Ингредиенты: Помидоры - 9 кг. Лук - 800 гр. Чеснок - 100 гр. Сахар - 750 гр. Соль - 160 гр.(6 ст.л.) Уксус (столовый 9%) - 200 гр. Лавровый лист - 5 листов Гвоздика - 1 ч.л. Молотая корица - 1 ч.л. Приготовление: Помидоры опустить в кипяток на 1-3 минуты, затем вынуть и бросить в холодную воду, очистить от кожицы. Перемолоть в блендере или мясорубке и варить 45-60 минут. Можно помидоры не очищать от кожицы, а сваренные перетереть сквозь сито и продолжать варить получившийся сок с пюре. Добавить сахар, соль и еще варить 45-60 минут. В марлю уложить лавровый лист, корицу, гвоздику и по желанию острый перец, завязать мешочком, бросить в соус и еще варить 1,5- 2 часа. Добавить уксус и еще варить 20 минут. Готовый соус разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой и дать остыть. Все просто и без никакой химии.

0/0


0/0

0/0

0/0