Клубничное варенье. Рецепт. Замороженная клубника

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Рецепт в видеоролике. Замороженная клубника. Рецепт. Ингредиенты: ✓ клубника, ✓ сахар Как приготовить: Способ №1 Как заморозить целую клубнику При заморозки целой клубники, ягоды не слипаются друг с другом, сохраняют свою форму, цвет и вкус. Из такой ягоды смело пеките пироги, добавляйте в коктейли, украшайте десерты и варите компоты. А, если выложить такую ягоду в формочку от льда, залить водой и заморозить, получится суперский тоник для лица! Для заморозки целой ягоды берите плотную ягоду без вмятин. Хранить ее я буду в морозильной камере на полке для овощей, в пакетах-слайдерах. Если их нет, сгодятся самые обычные или контейнеры. Промыть клубнику под проточной водой или искупать в воде. Промытую ягоду нужно очистить от чашелистиков. Разложить клубнику на расстоянии друг от друга на поддон, доску или разнос и дать ей просохнуть. Затем отправить в морозильник на 2 часа. Замороженную клубнику пересыпьте в пакет, контейнер и плотно закройте. Хранить в морозилке, на полке для овощей. Я пересыпала ягоды в пакеты-слайдеры. Очень удобные пакеты для фруктов, ягод или овощей. Способ №2 Клубничное пюре без сахара Клубнику переспелую, немного мятую или крупную лучше пюрировать на зиму. Замороженное клубничное пюре можно использовать зимой для коктейлей, для конфитюра в торт или для мороженого. Берем спелую клубнику, также моем и удаляем чашелистики. Отправляем в высокую чашу и измельчаем, при помощи погружного блендера. На мой взгляд это быстро и удобно. Если переживаете насчет...

0/0


0/0

0/0

0/0