МАЦУН?

Аватар автора
Рецепты в Стиле Шеф-Повара
?МАЦУН(арм. մածուն)?МАЦОНИ(груз. მაწონი)-кисломолочный напиток?Очень полезный и вкусный? ❤️ВСЕМ СПАСИБО? ❤️ВСЕХ ЛЮБЛЮ ❤️ Способ приготовления? ?Молоко коровье цельное, желательно домашнее? ?доводим до кипения, остужаем до 40-50 град., так, чтобы палец?не обжигался. Добавляем в чистые банночки? ?Закваска-3 ст.лож.на1л.молока ?можно использовать с предыдущего мацуна, либо купить кефир, биокефир простоквашу с высоким%жирности ?Размешиваем, прикрываем крышкой, укутываем и оставляем на 5-6 часов до готовности.Желательно во время закваски банки не двигать с места❗По истечении времени можно приоткрыть и посмотреть готовность?В жаркое время года, мацони заквашивается быстрее?Если передержать, оно может быть кислым на вкус.Качество и густота готового продукта зависит от жирности молока и от закваски. ?Можно есть его и просто так, можно добавлять окрошку, в холодные супы и в выпечку?Особенно актуально в летнюю жару?Готвьте и будьте здоровы? ⠀ #мацун #кавказскаякухня #молочныепродукты #простокваша #мацони #рецептыдляпохудения #мамасмирновойготовит

0/0


0/0

0/0

0/0