Ленивые сочники, быстро, просто, а самое главное очень вкусно. К Новогодним праздникам и Рождеству.

Аватар автора
Техническая Поддержка для Уюта в Доме
Приготовьте ленивые сочники, и они станут вашим любимым творожным лакомством, как и у меня, для меня они намного вкуснее обычных сочников. Ингредиенты: Для теста: 1) +/- 260 гр. муки 2) 50 гр. сахара 3) 150 гр. сметаны/кефира/йогурта 4) 1 ч.л. разрыхлителя 5) щепотка соли 6) 150 гр. сливочного масла Для начинки: 7) 1 белок от яйца в начинку 8) 300 гр. творога 9) 50 гр. сахара 10) 1 ч.л. ванильный экстракт Для смазки сочников: 11) 1 желток + 2 ч.л. молока ( по желанию) Приготовление: Все продукты должны быть холодными. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и перемешать. Сливочное масло режем на кубики и добавляем в мучную смесь и растираем руками до крошки. Далее добавляем в крошку сметану и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Тем временем делаем начинку, в творог добавляем белок от одного яйца, сахар, ванильный экстракт и хорошо перемешиваем, начинка готова! (если творог у вас влажный и мокрый добавьте туда 15 гр. муки или кукурузного крахмала. ) Стол присыпать мукой и раскатать прямоугольный пласт в 3 мм. и в середину по всей длине выкладываем творожную начинку и покрываем тестом с одной стороны, защепляя края и с другой стороны. Шов должен быть снизу. Нарезаем на кусочки по 2 см. И выкладываем на противень застеленной пергаментом. У меня получилось 13 шт. сочников. Выпекаем в духовке при 190 градусов по Цельсию, по Фарингейту 375 градусов на 35...

0/0


0/0

0/0

0/0