Вперед в прошлое. Готовим традиционные русские блюда на газе

Аватар автора
Газ для России
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное». Цитату из бессмертного произведения Михаила Булгакова, уверены, узнали все. Но каждый ли, в особенности, современный человек знает, что такое «примус»? А это, между тем, бытовой нагревательный прибор для приготовления пищи и кипячения воды. Наши бабушки именно на таких готовили щи да кашу. В нашем сюжете мы попытаемся проследить, как изменился уклад жизни да и сам человек за последнее столетие. Узнаем, как хозяйки управлялись с русской печкой и как газовая плита фактически стала толчком к появлению высокой кухни! Готовить будем кисель из гороха. И пусть вас не смущает его консистенция. А ещё мясо с картошкой — то самое блюдо, которое было не столе и в будни, и в праздники. Сейчас это называют Comfort food, что значит привычная пища, которая помогает справиться с эмоциями и является источником удовольствия. Тайм-коды: 00:01 Ем за деньги. 00:34 Готовка в «машине времени». 01:08 Прежде, чем томить – обжарим. 01:31 как готовили в русской печи. 02:22 Примус для небольшой семьи. 02:50 Газовая плита и новый поворот в истории домашнего хозяйства. 03:21 Порционные горшочки. 03:44 Гороховый кисель в современном исполнении. 04:42 Красивая подача старых блюд на новый лад. 05:40 Газификация и время на творчество.

0/0


0/0

0/0

0/0