Красная икра на рыбном бульоне

Аватар автора
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Имитированная красная икра продается в любом супермаркете, ее, в основном, используют для украшения блюд. Но зачем платить за то, что можно сделать в домашних условиях? Икра получится намного дешевле и не будет содержать различных усилителей вкуса и веществ, продлевающих ее срок годности. Ингредиенты: голова лосося − 1 шт.; укроп − 1 пучок; соль, перец горошком − по вкусу; агар-агар − 10 г; красный пищевой краситель − 5 капель; растительное масло − 500 мл. Для подачи: батон − 3 кусочка; сливочное масло − 30 г. Первым делом нужно сварить рыбный бульон, чтобы придать икринкам рыбный вкус. Можно использовать любую рыбу, но больше всего подходить лосось. Голову лосося промываем под проточной водой, укладываем в емкость для варки, заливаем водой и ставим на огонь. К рыбе добавляем укроп, перец и соль. Солить нужно хорошо, чтобы в готовых икринках был насыщенный вкус. Пока варится бульон, убираем растительное масло в морозилку. Для создания икринок оно должно быть холодным. Рыбный бульон варим не меньше часа, чтобы он был более концентрированным. Готовый бульон процеживаем, добавляем агар-агар, пищевой краситель и снова ставим на огонь, чтобы агар-агар растворился. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем переливаем в емкость для отсаживания икринок (это может быть пластиковая бутыль с тонким носиком или обычный шприц) и переливаем в стакан охлажденное растительное масло. Аккуратно, по капельке, выливаем крашеный бульон в масло. Икринки сразу приобретают нужную форму и оседают...

0/0


0/0

0/0

0/0