Стейк Пиканья из мраморной говядины Black Angus с розмарином

Аватар автора
Домашние Вкусности
Пиканья - это нижняя часть тазобедренного отруба, по-английски это называется еще Top sirloin cap. Такие стейки особенно популярно в Аргентине и Бразилии, но теперь пришли и на наши прилавки, успешно конкурируя с традиционными премиальными отрубами типа тенделойна, рибая, стриплойна. Почему альтернативные отруба - это хорошо? Дело не только в том, что они берегут наш кошелек из-за более низкой цены, но и потому, что из одной мясной туши получается больше стейков.И это отлично! Может быть, говорить о гуманности здесь и неуместно, но в любом случае это лучше, чем когда из одного бычка получают всего 8-10% премиального мяса, все остальное отправляют на переработку, а ради стейка идут к следующему бычку.

0/0


0/0

0/0

0/0