Мраморный хлеб

Аватар автора
Сборник рецептов
Этот хлеб – микс черного и белого хлеба, рецепт которого нашла на просторах интернета. Немного его дополнила, получился очень вкусный и интересный на вид хлеб, к тому же, необычный. Ингредиенты: Мука пшеничная3 стакана(2 стакана муки – в белую часть теста, 1 стакан - в темную), Мука ржаная1 стакан, Растительное масло4 ст. ложки(2 ст. л. рафинированного растительного масла в светлую часть теста, 2 ст. л. – в тёмную), Соль2 ч. ложки(Соль – по 1 ч. л. (без верха) в обе части теста), Сахарный песок2 ст. ложки(Сахарный песок класть по 1 ст. л. в обе части теста. Количество сахара можно уменьшить, а можно совсем исключить для получения классического вкуса хлеба. ), Солод ржаной1 ст. ложка, Вода тёплая390 мл(Вода – 190 мл в светлую часть теста, 200 мл – в темную часть теста), Дрожжи прессованные свежие3 грамма(Дрожжи добавлять в светлую часть ), Закваска ржаная1 ст. ложка(При отсутствии ржаной закваски, в темную часть теста положить 3 г прессованных свежих дрожжей), Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0