Суп из крапивы. Старый рецепт.

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Всем привет! Добро пожаловать на канал - Gala Kitchen. В этом видео...Суп из крапивы. Старый рецепт. Сегодня мы с вами приготовим суп из крапивы или как их называла моя бабушка зелёные щи. Выйдем в огород и нарвём свежей крапивы, миску. Крапиву рвите молодую, которая ещё не зацвела. пока рвём крапиву, поставьте кастрюлю с водой на плиту, я поставила вариться мясо. Крапиву помоем холодной водой и зальём миску с крапивой кипятком. Утопим её при помощи лопатки, она ещё кусается и отставим пока в сторону минут на 15. Мясо у нас сварилось, снимем пенку с бульона, само мясо достанем и выложим на тарелку, пусть немного остынет. Вымытый о очищенный картофель порежем сначала на слайсы, а затем брусочками. Картофель нарезали, отправляем его в мясной бульон. Кладите картошку осторожно, не обожгитесь. Возьмём мытую и очищенную морковь и натрём её на крупной тёрке. Морковка у нас готова, отодвинем в сторону и порежем репчатый лук, разрежем луковицу пополам и тонко порежем лук. Разогреем в сковороде кусочек сливочного масла и нальём немного растительного, выложим сначала репчатый лук и немного его обжарим. Затем в лук выложим морковку ,перемешаем и оставим пассироваться на небольшом огне. Картошка у нас варится, овощи пассируются, порежем и почистим от костей говядину. Нарежем мясо небольшими кусочками. Жир и хрящики удалим. Мясо нарезано, отправляем его в кастрюлю к картошке. Овощи поджарились кладём их тоже в кастрюлю. Настала очередь крапивы, теперь она не жжётся, кипяток...

0/0


0/0

0/0

0/0