Необычная пицца «Розочки»

Аватар автора
Мария-Ра
Пицца — любимое блюдо во многих семьях. Но что, если подать её в оригинальной форме? Сегодня предлагаем приготовить необычную пиццу в виде розочек. Она станет украшением праздничного стола и порадует и взрослых, и детей. Ингредиенты: Слоёное тесто – 400 г Кетчуп – по вкусу Колбаса – 150 г Сыр твёрдый – 200 г Помидоры – 2 шт. Солёные или маринованные огурцы – 1 банка Яйцо – 1 шт. Смесь средиземноморских трав – по вкусу Приготовление Подготовьте тесто. Если используете дрожжевое слоёное тесто, дайте ему время подняться, не раскрывая упаковку. Раскатайте и нарежьте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные широкие полоски (примерно 7–8 см). Выложите начинку. Смажьте каждую полоску кетчупом. Выложите сверху тонкие ломтики колбасы, сыра, помидоров и огурцов. Сверните розочки. Свободный край теста подверните поверх начинки и аккуратно сверните рулетиком. Получатся розочки. Важно не переборщить с ингредиентами, чтобы тесто легко свернулось. Подготовьте к выпеканию. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте сверху взбитым яйцом для румяной корочки. Запеките. Поставьте в разогретую духовку: 35 минут при 200 °C, если тесто дрожжевое, 25 минут при 200 °C, если тесто пресное.

0/0


0/0

0/0

0/0