КУРИНЫЕ НОЖКИ в стиле KFC / курица ФРИ в панировке

Аватар автора
Фокусы с Картами
сообщество ВКонтакте: ЯндексДзен: _________ КУРИНЫЕ НОЖКИ в стиле KFC / курица ФРИ в панировке ДЛЯ МАРИНАДА: •курица (голень) - 500 г (5 шт) •вода минеральная - 1л (можно взять газированную) •лук зелёный - несколько стеблей (крупных) •сахар - 1 ст. л. •соль - 1,5 ст. л. •перец чёрный (молотый) - 1/2 ст. л. •перец красный острый - по вкусу •уксус - 1 ст. л. •соевый соус - по вкусу •чеснок - 1 ст. л. •паприка - 2 ст. л. ______________ ДЛЯ ПАНИРОВКИ: •мука (пшеничная) - 100 г •крахмал кукурузный - 50 г •паприка - 1 ст. л. •соль - 1-2 ч. л. •чеснок - 1 ч. л. •приправа для курицы - по вкусу •разрыхлитель - 1 ч. л. •перец чёрный - по вкусу *если хотите острую курицу, то можно добавить красного перца •яйцо - 1 шт •вода - 50 мл (или чуть больше, смотрите по консистенции) •масло растительное (для жарки) *масла нужно довольно много (при жарке вся курица должна быть полностью им покрыта) В ёмкость наливаем воду. Добавляем сахар и соль, смешиваем до растворения. Добавляем уксус, черный и красный перец, чеснок, паприку, соевый соус. Смешиваем. Добавляем стебли лука. Выкладываем курицу в маринад. Отправляем в холодильник на 10 часов. Периодически помешиваем, поскольку все специи оседают. Выкладываем замаринованную курицу. Промакиваем бумажным полотенцем. В отдельной ёмкости смешиваем муку и крахмал, паприку, соль, приправу для курицы, чеснок, разрыхлитель, чёрный перец. Из общей массы откладываем отдельно 5-6 ст. л. Вбиваем яйцо, вливаем воду и смешиваем. Должна получиться довольно...

0/0


0/0

0/0

0/0